Кузьмин о ВСК по "вагнеровцам": Безуглая делает все, чтобы меня в комиссии не было

Автор
443
Кузьмин о ВСК по "вагнеровцам": Безуглая делает все, чтобы меня в комиссии не было

Нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявляет, что глава ВСК по "вагнеровцам" Безуглая пытается выжить его из комиссии.

Председатель Временной следственной комиссии по делу "вагнеровцев" Марьяна Безуглая делает все, чтобы в комиссии не было ее заместителя, народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Рената Кузьмина.

Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Меня назначили заместителем председателя комиссии Марьяны Безуглой. С первого дня моего назначения Марьяна Безуглая делает все, чтобы меня в этой комиссии не было. Она написала на меня уже два доноса. Один донос в СБУ, другой донос - в Генпрокуратуру. Вот так она хочет, чтобы меня посадили хочь за что-нибудь. Какая цель этого? Ну, выдавить из ВСК представителя Оппозиционной платформы - За жизнь. Зачем? Потому что ОПЗЖ, как оппозиционная партия, мешает действующей власти скрыть преступления этой самой действующей власти. О чем идет речь? В средствах массовой информации распространили документы и данные о том, что руководитель Офиса президента и президент Зеленский, и руководитель его Офиса Ермак, получив секретные сведения о том, что готовится секретная операция по аресту международных наемников, которые совершали военные преступления в разных странах мира. Так вот, узнав об этом информации, о том, что эти наемники должны быть задержаны и арестованы в Украине, узнав об этом, они просто сдали спецслужбам Российской Федерации эту информацию и наемники, российские наемники, не были арестованы, а были мирно возвращены назад в Россию", - рассказал Кузьмин.

При этом он подчеркнул, что многие политики после распространения этой информации высказались о произошедшем.

"Вот такая информация просочилась. Об этом сделали заявление многие политики, включая пятого президента Украины, который обвинил Зеленского и Ермака в том, что именно они слили эту информацию, распространили, сдали, по сути, секреты. В результате чего операция сорвана, а военные преступники, как их называют убийцы, избежали ответственности", - отметил народный избранник.

Вот именно по этому факту создали комиссию, которая должна этот факт расследовать. И если установят, что это так, что Зеленский, Ермак сдали, как они говорят врагу информацию о спецоперации, то это сможет стать началом импичмента президента Зеленского. Потому что это державна зрада, это куча преступлений, которые объединяются вот этим единством действий. 

Комиссия создана для того, чтобы подтвердить или опровергнуть данные о том, что президент Зеленский и его Офис сдали военные секреты. Вот это комиссия должна подтвердить или опровергнуть. 

Для того, чтобы эта комиссия заработала, достаточно было, точнее закон требовал, провести первое заседание комиссии в течение трех дней после ее образования. Руководитель комиссии, "слуга народа", эту комиссию не собирала почти два месяца", - заявил Кузьмин.

Также он добавил, что в общем за три месяца работы комиссии не было сделано ничего.

"Я подготовил план работы комиссии по делу "вагнеровцев". Я же подготовил проекты запросов в различные инстанции, включая Госдеп США, администрацию президента Беларуси, генпрокуратуру России, и нашим всем "високопосадовцям", включая Офис президента Зеленского. Все эти проекты были переданы Марьяне Безуглой для подписания направления. Но, к сожалению, ни один из документов подписан не был. Как и не был утвержден план расследования дела "вагнеровцев".

В итоге мы вернемся к расследованию этого дела не раньше сентября, когда у всех "слуг народа" закончится период отпусков. Через четыре месяца мы начнем расследование. То есть, четыре месяца ни одного расследовательского действия, никаких мер по установлению истины, а самое веселое в этой истории, что Рада поставила шестимесячный срок для отчета о деятельности комиссии. Если в течение шести месяцев комиссия не отчитается - она считается расформированной. Учитывая, что четыре месяца комиссия ничего не делает, можно предположить, что оставшиеся два месяца она также ничего делать не будет и будет расформирована.

Может быть такая цель Марьяны Безуглой и ее руководителей из фракции "Слуга народа", - заявил Ренат Кузьмин.