Нет сомнений, что ОП и лично Зеленский контролируют процесс над Медведчуком, - Журавский

Автор
447
Нет сомнений, что ОП и лично Зеленский контролируют процесс над Медведчуком, - Журавский

Нет сомнений в том, что Офис президента и лично сам президент Украины Владимир Зеленский контролирует процесс над народным депутатом, председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком как заказчик этого действа.

Нет сомнений в том, что Офис президента и лично сам президент Украины Владимир Зеленский контролирует процесс над народным депутатом, председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком как заказчик этого действа.

Об этом в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале "Перший Незалежний" заявил доктор юридических наук, академик Виталий Журавский.

Гость студии отметил, что после заседания суда 30 июля (напомним, в этот день состоится заседание Киевского апелляционного суда, который будет рассматривать апелляционную жалобу стороны защиты лидера оппозиции Виктора Медведчука на продление ему круглосуточного домашнего ареста) хотелось бы аплодировать судьям и получить "глоток справедливости".

"Но у меня сомнения нет, что Офис президента и лично сам Зеленский контролирует этот процесс как заказчик этого всего действа. И, я думаю, в подборе судей они принимали очень активное участие. А у нас суды зависимы от Банковой, коррумпированные суды, компроментированные - все это у нас есть. И сегодня эти судьи не являются независимыми, они боятся власти", - сказал Виталий Журавский.

Гость студии отметил, что справедливые суды есть, однако они есть там, где нет политики.

"А это большая политика. И сегодня власть, к сожалению, мой прогноз, будет делать все возможное и невозможное, чтобы не допустить Медведчука к новой избирательной кампании", - заявил Виталий Журавский.