Богдан - Чаусу: Давайте я вас буду защищать, а вы сдадите и тех, и этих

Автор
537
Богдан - Чаусу: Давайте я вас буду защищать, а вы сдадите и тех, и этих

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан предложил задержанному в Киеве экс-судье Николаю Чаусу свои юридические услуги, если тот даст показания против режимов президентов Петра Порошенка и Владимира Зеленского. В частности, об этом говорится на странице Богдана в Facebook.

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан предложил задержанному в Киеве экс-судье Николаю Чаусу свои юридические услуги, если тот даст показания против режимов президентов Петра Порошенка и Владимира Зеленского. В частности, об этом говорится на странице Богдана в Facebook.

"Николай Алексеевич, а помните как все начиналось? Давайте так, я Вас защищаю, а Вы всех сдаете в обмен на свободу? И тех и этих. Осень придет обоих посадим!", - отметил экс-глава ОП.

При этом очевидно, что Богдан имел ввиду дать показания против представителей президентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского, ведь при первом Чаус был обвинен в коррупции, а при втором его выкрали из Молдовы и как следствие Зеленскому устроили демарш на международном форуме в Батуми.

Так президент Молдовы Майя Санду спросила у Зеленского: "Где Чаус?". А потом, сев за стол, минут пятнадцать ровным голосом чеканила все, что думает о деле беглого экс-судьи.

Напомним, накануне бывшего судью Николая Чауса задержали в больнице "Феофания". Ему вручили ходатайство о применении меры пресечения, которое должен 4 августа рассматривать Высший антикоррупционный суд. До того момента он будет находиться в изоляторе временного содержания.

Ранее мы писали, что экс-судью Николая Чауса, которого в апреле 2021 года похитили неизвестные, нашли в селе в Винницкой области. По данным СМИ, в полицию поступил звонок от жителя села Мазуровка.

Как сообщалось, адвокаты Николая Чауса заявили, что бывшего украинского судью похитили в Молдове вооруженные люди и увезли в неизвестном направлении.

Также эту информацию подтвердили в правоохранительных органах страны. 

19 мая Чаус записал видеообращение, в котором заявил, что передает материалы на людей, причастных к его похищению в 2016 году, для публикации.