Вверх
Мобильная версия

Магера: У МММ есть шансы быть допущенной к выборам

19:14 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЦИК достаточно заверенной Министерством юстиции Украины устава партии, чтобы она имела все шансы быть допущенной до выборов.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, комментируязаявление Сергея Мавроди о создании и участии в выборах политической партии МММ. "У нас есть закон о политических партиях, и это приход Министерства юстиции Украины. Нам достаточно того, что если партия выдвинула кандидатов, партия подаст заверенный Минюстом устав. Нам удостоверения Министерства юстиции вполне хватает для того, чтобы не копаться и не интересоваться - легитимно это партия создана или нелегитимно", - отметил Магера.

Всего Магера отметил, что рано говорить о возможности участия такой партии в выборах в парламент. Заместитель председателя ЦИК также отметил, что партия должна быть зарегистрированной Минюстом, а также иметь заверенные там же документы. Пока не удалось получить информацию, о представленных в Государственной регистрационной службе Украины документах для регистрации политической партии МММ.

Напомним, основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди разместил видеообращение, в котором говорит о создании политической партии, которая будет участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. "Пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку не все понимают цели, к которым мы идем. А мы меняем мир! Поэтому я объявляю о начале общественно-политической работы в нашей системе. В Украине создана политическая партия МММ, и мы будем выдвигать ее на предстоящих выборах Верховной Рады Украины", - сказал С.Мавроди. Он также планирует провести мощную агитационную кампанию по всей Украине.

Как сообщалось, 16 июня С.Мавроди заявил о закрытии МММ-2011. Он заявил об отмене "режима покоя", который вводился для прекращения паники среди вкладчиков. Как заявил С.Мавроди, все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам. При этом начнутся выплаты по вкладам. "Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать с МММ-2012", - заявил С.Мавроди.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)