Вверх
Мобильная версия

Кожара: Если свободовцы преступят закон - суд неизбежен

ВО "Свобода"
20:26 Пн, 27 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Если кто-либо из членов "Свободы" нарушит закон - правящая партия и политическая система в Украине немедленно поведет его в суд.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заверяет членов Европейского парламента, что если кто-либо из Всеукраинского объединения "Свобода" нарушит закон, то он предстанет перед судом.

При этом глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что сожалеет о сотрудничестве оппозиционных парламентских партий "Батькивщина" и "УДАР" с этой "радикальной" партией.

Такие положения прозвучали в понедельник в Брюсселе, в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, в рамках ответа Министра на озвученную со стороны европейских депутатов обеспокоенность в связи с сотрудничеством украинской оппозиции со "Свободой".

"Я абсолютно уверен, что если кто-либо из членов "Свободы" нарушит закон - правящая партия и политическая система в Украине немедленно поведет его в суд. Мы очень огорчены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединенной оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединенную оппозицию более прогрессивной и более проевропейской", – заявил Л. Кожара.

Кроме того, он рассказал присутствующим, что "иногда" "Свобода" демонстрирует, что ее политические лозунги очень близки коммунистическим". "Оппозиция не едина, у них есть это название, но реальность показывает, что они не едины. Они демонстрируют разницу мнений на одинаковые вещи", - рассказал глава внешнеполитического ведомства депутатам Европарламента.

Как сообщалось, в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента депутат Европарламента Марек Сивец (группа социалистов, Польша) заявил относительно "Свободы": "Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками". Кроме того, он отметил, что не воспринимает сотрудничества оппозиционных парламентских партий "Батькивщина" и "УДАРа" со "Свободой".

Ранее практически аналогичное заявление озвучил депутат Кристиан Вигенин, который, по информации депутатов Европарламента, в ближайшем будущем может возглавить Министерство иностранных дел Болгарии.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок отрицает наличие антисемитских настроений в возглавляемой им политической силе. "Свобода" не является антисемитской организацией - я об этом не один раз заявлял. Если есть какие-то замечания, касающиеся наших взглядов подобного плана, - пусть подают на нас в суд. Но никто подавать не будет, так как все прекрасно понимают, что даже ангажированные украинские суды не смогут вынести соответствующее решение против "Свободы", потому что мы не нарушаем никакого украинского законодательства", - отметил он.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Vladimir 27.05.2013 20:54

    А кто поведёт правящую партию за уже совершенные преступления?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гражданин У.Р.К.А.ины 27.05.2013 20:40

    .....что мрази рГынальные .... ссыте ..... все верно ....СВОБОДА - это ваш ДОМОКЛОВ МЕЧ....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью