Тимошенко ограничат количество посещений

Тимошенко ограничат количество посещений
22:49 Чт, 2 Август 2012 Телеграф УНИАН

Соответствующее заявление Государственной пенитенциарной службы Украины и администрации харьковской больницы размещено на сайте ГПтСУ.

Посещение Юлии Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци", учитывая рекомендации немецких и отечественных врачей, будет ограничиваться и производиться в соответствии с требованиями украинского законодательства и в свободное от прохождения медицинских процедур время. В пенитенциарной службе отмечают, что согласно законодательства и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные имеют право на ежемесячное краткосрочное (длительностью до четырех часов) и один раз в три месяца длительное свидание (до трех суток). В то же время в ведомстве обратили внимание на рекомендации украинских и немецких врачей, которые советовали максимально ограничить количество посещений на время пребывания осужденного в стационарном учреждении и сосредоточиться непосредственно на ее реабилитационном процессе. "С целью устранения негативного влияния встреч на процесс реабилитации осужденного, которые проводились на несистемной основе, органы Государственной пенитенциарной службы Украины в дальнейшем намерены неукоснительно соблюдать нормы украинского законодательства относительно количества свиданий упомянутой осужденной с защитниками, ее родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств и международных организаций , а также другими лицами", - говорится в сообщении ГПтСУ. Свидание с адвокатом или другим специалистом в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, может предоставляться по письменному заявлению осужденных, их близких родственников, общественных организаций, - отметили в пресс-службе ведомства. "Управлением Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, обеспечивая право осужденной Ю.Тимошенко на получение медицинской помощи, и в дальнейшем будет предоставляться беспрепятственный доступ к ней медиков", - отметили в пенитенциарной службе. В ГПтСУ подчеркнули, что за время пребывания в Киевском следственном изоляторе, Качановской исправительной колонии и Центральной клинической больнице "Укрзализныци" Харькова осужденная Ю.Тимошенко в период с 5 августа 2011 года по 31 июля 2012 провела более 340 встреч с защитниками, родственниками, другими лицами, представителями иностранных государств и международных организаций общей продолжительностью более 780 часов.

Все по теме:

Юлия Тимошенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь