Вверх
Мобильная версия

Социалисты рассчитывают восстановить репутацию

00:15 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

В Социалистической партии Украины довольны отсоединением от нее Селянской партии Украины как "идеологически чуждого элемента".

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом сказал председатель Соцпартии Петр Устенко, комментируя заявления представителей СелПУ о выходе из состава СПУ. "Процесс оздоровления и очистки Социалистической партии Украины от идеологически чуждых элементов подходит к завершению", - заявил П.Устенко. По его мнению, сегодня позиция СПУ достаточно выигрышна. "Партия имеет высокие шансы обновить свою хорошую репутацию и опять начать системно работать в интересах страны", - сказал он.

По словам П.Устенко, "сегодня во всем мире все больше социалистов приходят к власти. И мы уже налаживаем с ними связи". "Чем меньше случайных людей и структур останутся в партии, тем быстрее завершится наша реабилитация и воссоединение с Социнтерном", - сказал П.Устенко.

Cегодня, 2 августа, председатель Селянской партии Украины Зиновий Холоднюк заявил, что СелПУ вышла из состава Социалистической партии Украины и будет поддерживать на парламентских выборах ту партию, которой близкие интересы крестьян.

По его словам, после объединения с СПУ, которое произошло 18 декабря 2011 года, "ничего не делалось, и на сегодняшний день ситуация зашла в тупик". "Объединяясь с СПУ, Селянская партия надеялась на то, что СПУ возьмет на вооружение нашу программу возрождения села. К сожалению, за время, пока мы находились в объединении, ни разу не вспоминалась наша программа", - сказал в свою очередь председатель Житомирской областной организации партии Владимир Музыченко.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки