Вверх
Мобильная версия

Суд снова запретил проводить дорожный протест под Межигорьем

Суд

Суд снова запретил протестовать под Межигорьем.

Киевский окружной административный суд удовлетворил иск Новопетровского сельсовета и запретил партии "Демократический альянс" проводить дорожный протест с передачей требований президенту Украины Виктору Януковичу.

"Благодаря судьям право украинского протестовать не распространяется на офис президента в Межигорье. Решениями судов Янукович создает для себя комфортный режим, свободный от людей", - цитирует председателя киевской ячейки Демальянса Максима Панова пресс-служба организации в четверг.

В апреле 2012 года суд уже запрещал мирный дорожный протест под Межигорьем из-за угрозы наводнения. В пресс-службе отметили, что М.Панову, который приехал проверить наличие паводка, суд назначил 7 суток ареста. Позже за протест под Межигорьем на 5 суток был арестован председатель "Демократического Альянса" Василий Гацько.

В "Демальянсе" отметили, что на этот раз причиной запрета суд определил то, что "Вышгородский райотдел милиции возражает против проведения акции" и опасения сельсовета, что "дорожный протест несет реальную угрозу безопасности граждан".

В пресс-службе напоминают, что в апреле "Демократический альянс" опубликовал список требований к власти о состоянии украинских дорог.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Alex 30.05.2013 10:17

    Коли вже люди зрозуміють, що балачками цю владу не здолати? Треба рішучі дії, в маштабі всієї країни, увесь прогресивний світ піднімать треба... Тільки так можна боротися з криміналом. Сьогодні лише бензину третина від проданого ввозиться в Україну контрабандно. Та за ці гроші пів країни можна купити! А вони якісь там "акції" проводять.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления