Интерпол: Вопрос об аресте Мельниченко решится в течение 72 часов

Интерпол: Вопрос об аресте Мельниченко решится в течение 72 часов
15:18 Сб, 4 Август 2012 Телеграф УНН

Итальянская полиция имеет 72 часа для того, чтобы решить, арестовывать ли экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко.

Об этом сообщили в украинском бюро Интерпола. В настоящее время украинское бюро Интерпола ожидает подтверждения от полиции Италии о задержании Н.Мельниченко. "То, что факт задержания действительно был - консульская служба нашей страны, которая сообщает о таких вещах, уже подтвердила и нам сообщила. Теперь мы просто ждем официального подтверждения от итальянской полиции", - отметил он. Одновременно он отметил, что итальянская полиция имеет 72 часа, чтобы решить вопрос об аресте Мельниченко. "У них есть 72 часа чтобы решить арестовывать его или нет и уже в дальнейшем будет понятно, что с ним будет происходить", - добавил он. На уточняющий вопрос, может ли Интерпол влиять на решение итальянской полиции в том, арестовывать Мельниченко или нет собеседник агентства ответил: "Есть соответствующие международные договоры, которые страны-участницы этих соглашений обязаны выполнять. Там большое количество различных норм, в каких-то вещах страна более свободная в каких-то нет. Сначала мы хотим получить официальный документ и потом уже можно будет о чем-то говорить". На уточняющий вопрос, что инкриминируют Н.Мельниченко и будут ли его экстрагировать в Украине собеседник агентства сообщил, что обвинения по которым был задержан Мельниченко и его экстрадиция - это сфера СБУ и Генпрокуратуры. Напомним, 3 августа в аэропорту Неаполя правоохранительные органы должны были задержать экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко. "3 августа в аэропорту Неаполя правоохранительными органами на основании ордера Интерпола задержали майора Мельниченко", - сообщил А.Дикусаров. Он также заметил, что по информации МИД Мельниченко обеспечен адвокатской защитой. Как сообщали СМИ, по словам самого Мельниченко, он готов пройти процедуру экстрадиции в Украину. В настоящее время он якобы доставлен в эмиграционной тюрьму. Напомним, Служба безопасности Украины объявила Николая Мельниченко в розыск в сентябре прошлого года.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь