Вверх
Мобильная версия

Приоритет внешней политики Украины - Россия

Украина и Россия
09:36 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Отношения с Россией являются приоритетным направлением внешней политики Украины.

Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, с которым Киев углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Украина и Россия являются независимыми субъектами международного права, ведущими государствами постсоветского пространства, от взаимопонимания и партнерских отношений между которыми зависит стабильность не только в регионе, но и на континенте в целом. Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, с которым наша страна углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни. Отношения с РФ являются приоритетным направлением внешней политики Украинского государства", - говорится в ежегодном послании Президента к Верховной Раде Украины, обнародованном на сайте Главы Государства в четверг.

Главной целью украинско-российского стратегического партнерства является обеспечение модернизационного развития обеих стран. Это предполагает не только мощное сотрудничество в экономической сфере, а и взаимодействие в политической сфере и сфере безопасности на принципах взаимного партнерства.

В послании Президента отмечается, что Украина осознает значение российского фактора в собственной внутриполитической ситуации и внешнеполитической деятельности.

"Фактически, на сегодня безальтернативность широкого сотрудничества с РФ, определяется критической зависимостью украинской экономики от российских энергоносителей, значительными объемами товарооборота и традиционными рынками сбыта украинской продукции, общностью культурно-информационного пространства, гуманитарными связями и другими факторами", - подчеркивается в тексте послания.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко