Суд отклонил иск УДАРа к Кабмину

Суд отклонил иск УДАРа к Кабмину
Обновлено 23:39 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Окружной административный суд Киева отклонил иск народного депутата от "УДАРа" Павла Ризаненко к Кабинету министров Украины.
Ризаненко требовал признать недействительным постановление правительства относительно участия народных депутатов в заседаниях Кабмина исключительно по предварительному согласованию с премьер-министром. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии "УДАР Виталия Кличко". «Сегодня мое требование признать недействительным постановление Кабмина от 11.03.2013 года №147 «О внесении изменений в регламент Кабмина» в части, касающейся допуска парламентариев на правительственные заседания, полностью отклонено», - сообщил депутат. По словам Ризаненко, новая редакция регламента Кабмина предусматривает участие народных депутатов в заседаниях правительства исключительно по предварительному согласованию с премьер-министром и в количестве, не превышающем десяти народных депутатов. Депутат обратил внимание суда на то, что новая редакция регламента КМУ противоречит закону «О статусе народного депутата Украины». В ч.3 ст.17 данного закона четко указано, что «народный депутат действующего созыва при предъявлении удостоверения народного депутата Украины пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти» (закон № 2790-XII). Следовательно, принимая изменения к регламенту, Кабмин поступил вопреки действующему законодательству. «Сегодня право беспрепятственно посещать органы государственной власти уже не является безусловным, а зависит от воли премьер-министра Азарова, что, в свою очередь, приводит к ограничению полномочий народного депутата Украины», - отметил Ризаненко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь