Вверх
Мобильная версия

Швеция требует освободить Тимошенко

Юлия Тимошенко
15:59 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Швеция требует освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко до саммита в Вильнюсе.

Об этом говорилось во время встречи заместителя председателя Партии "Батькивщина", Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григория Немыри с председателем Комитета по иностранным делам Парламента Швеции Софией Аркелстен, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Во время встречи, которая проходила в рамках конференции "Политические заключенные и Совет Европы" в Стокгольме (Швеция), стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Украина - ЕС и взаимоотношения Украины - ЕС в рамках проведения Саммита Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе в ноябре этого года.

В связи с этим София Аркелстен подчеркнула, что позиция ЕС было четко изложена в выводах Совета ЕС от 10 декабря 2012, и подчеркнула, что эти условия остаются неизменными.

"Без своевременного и полного выполнения указанных условий подписание Соглашения будет возможным", - отметила она. "Нас особенно беспокоит отсутствие прогресса в решении вопроса Юлии Тимошенко, ее освобождении и реабилитации".

Кроме того, Председатель Комитета Парламента Швеции добавила, что "ЕС также беспокоит отсутствие реального прогресса в реформировании избирательного законодательства Украины и реформировании прокуратуры".

София Аркелстен поблагодарила Григория Немырю за последовательную поддержку оппозицией приоритетов евроинтеграции, демократизации и модернизации Украины.

В свою очередь, Григорий Немыря пригласил Софию Аркелстен посетить Украину в ближайшее время.

Также сегодня Григорий Немыря провел встречи с членами Парламента Швеции - представителями Комитета по делам ЕС и Комитета по вопросам обороны.

Напомним, что 10-11 июня Григорий Немыря принимает участие в конференции "Политические заключенные и Совет Европы", которую проводит Фонд Jarl Hjarlmarson. Цель деятельности Фонда Jarl Hjarlmarson, основанная после падения Берлинской стены и Железного Занавеса, содействовать сотрудничеству и европейскому развитию на основе свободы, демократии и рыночной экономики.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Рецензент 12.06.2013 16:15

    Ни Швеция, ни другое государство не имеет права требовать от суверенного государства освобождения преступника, кем бы он не был ранее, какую бы он должность не занимал. Если же Швеция так ратует за преступницу, которая поставила граждан Украины на колени своими действиями, то пусть тогда возместит финансовый ущерб всем гражданам Украины нанесенный этим преступником.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 12.06.2013 16:09

    Конечно-ОСВОБОДИТЬ!
    Но...2млрд долларов ВПЕРЕД!
    Чего вся страна за коррупционный контракт ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Futile 12.06.2013 16:05

    Вот прям так и требует, ты посмотри-ка...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • valery 12.06.2013 16:04

    а чтобы требовать, надо было одержать победу в 1709 году в известном сражении..)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству