В отношении 2-х активистов "Свободы" открыто уголовное производство

В отношении 2-х активистов "Свободы" открыто уголовное производство
15:23 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф УНИАН Фото: Reuters
Киевских свободовцев милиция признала подозреваемыми в беспорядках в столице 18 мая.

Председателя Соломенской районной организации Всеукраинской организации "Свобода" в Киеве Ярослава Лысенко подозревают в избиении человека во время акции 18 мая в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", сегодня, 13 июня, Лысенко вызывали на допрос в Шевченковский райотдел милиции в качестве свидетеля по поводу событий в столице 18 мая, а затем сообщили, что он является подозреваемым.

"Уже после прибытия свободовца в отдел ему сообщили, что он является подозреваемым по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Националиста обвиняют в том, что он якобы принимал участие в избиении какого-то неизвестного лица", - говорится в сообщении.
Кроме Лысенко, подозреваемыми по этому делу являются член киевской "Свободы" Сергей Бойко и общественный активист Виталий Грузинов.

Статья, по которой обвиняют националистов, предусматривает ответственность в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишение свободы сроком до 4 лет, отметили в партии.

По данным пресс-службы, в настоящее время в Шевченковском райотделе продолжается допрос Лысенко, и туда прибыл его адвокат Олег Бондарчук.

Также в отдел милиции приезжал народный депутат Украины от ВО "Свобода" Андрей Илленко, который выразил убеждение, что против свободовцев возбуждают уголовные дела и вызывают их на допросы для того, чтобы отвлечь внимание общества от главного прецедента, который произошел 18 мая.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь