РФ: Ассоциация Украины с ЕС исключает ее участие в ТС

РФ: Ассоциация Украины с ЕС исключает ее участие в ТС
15:52 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Украина не сможет участвовать в ТС, а также быть наблюдателем в Евразийском экономическом союзе, в случае подписания ассоциации.
Украина не сможет участвовать в Таможенном союзе, а также быть наблюдателем в Евразийском экономическом союзе, в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в пятницу во время международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners" заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, передает корреспондент Укринформа. "Если Украина подпишет это соглашение (Соглашение об ассоциации с ЕС - ред.), то тогда она не сможет участвовать в Таможенном союзе", - сказал он. По словам советника президента РФ, в этом случае также исключается предоставление Украине статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, запуск которого запланирован на 2015 год. "Статус наблюдателя, который мы планируем учесть при формировании договорно-правовой базы Евразийского экономического союза, будет предоставляться только тем странам, которые изъявили готовность и желание вступить в Евразийский экономический союз. В этом мы видим смысл статуса наблюдателя - как первый шаг к совместной работе по участию в общем интеграционном объединении", - заявил С. Глазьев. Как считает советник российского Президента, Украина и Россия смогут быть вместе в Таможенном союзе и будущем Евразийском экономическом союзе "только в том случае, если Россия подпишет точно такое же соглашение с Европейским союзом". Однако условия подобного соглашения С. Глазьев считает "неприемлемыми", поскольку они, по его мнению, "неравноправные", а также "носят дискриминационный характер". Именно из-за последних характеристик советник В. Путина также исключает возможность Украины сотрудничать с Таможенным союзом по формуле "3+1", так как считает, что Украина "будет выполнять директивы Брюсселя". "Реализация формулы "3+1", которую выдвинул Виктор Янукович, предполагает, что Украина является самостоятельным партнером. Если Украина делегирует свои полномочия по торговой политике Европейскому союзу и будет выполнять директивы Брюсселя, в разработке которых она не может принимать участия, то тем самым партнером у нас уже будет не Киев, а Брюссель", - заявил С. Глазьев.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь