Почему к Тимошенко не пустили адвоката Титаренко?

Почему к Тимошенко не пустили адвоката Титаренко?
17:10 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters

Защита экс-премьера Ю. Тимошенко обеспокоена тем, что в пятницу к экс-премьеру не допускают ее адвоката Александра Титаренко.

"По моей информации, это может быть связано с ухудшением состояния здоровья. Это подтверждается также и действиями пенитенциарной службы", - сказал журналистам А. Титаренко в пятницу возле ЦКБ № 5 в Харькове. По его словам, он приехал на встречу с Ю. Тимошенко к 13:00, у него очень тщательно проверили документы, после чего сообщили, что экс-премьер обедает. После 2-х часов ожидания А. Титаренко в очередной раз поинтересовался, сможет ли он встретится с Ю. Тимошенко, ему сказали, что она все еще обедает. Когда он попросил предоставить письменное подтверждение этого (записку, написанную лично экс-премьером), сотрудник пенитенциарной службы, по его словам, "просто убежал". Адвокат также отметил, что защиту Ю. Тимошенко не пускали к ней после попытки перевоза экс-премьера в ЦКБ № 5 в апреле 2012 года, когда к ней конвоиры применили силу. "Защита опасается, что что-то такое может сегодня произойти", - сказал А. Титаренко. Он попытался навести справки о состоянии здоровья Ю. Тимошенко у главврача ЦКБ № 5 Михаила Афанасьева, однако тот отказался предоставлять информацию, заявив, что она конфиденциальна. "Единственное, что он сказал – "я могу вас заверить, что она по-прежнему находится на территории больницы"", - сказал адвокат. М. Афанасьев также отказался отвечать на вопрос о состоянии здоровья Ю. Тимошенко. "Я это не комментирую", - сказал он. В то же время пресс-служба Госпенитенциарной службы сообщает, что Ю. Тимошенко сама отказалась от встречи с А. Титаренко. "После массажа представительница колонии проинформировала Ю. Тимошенко о прибытии ее адвоката и предложила ей проследовать в комнату для свиданий. В ответ осужденная заявила, что у нее нет желания сегодня общаться с защитником, попросила передать извинения А. Титаренко и проинформировать его о том, чтобы он пришел в другой день. Эта информация была доведена А. Титаренко", - говорится в сообщении. "К сожалению, адвокат отказался отнестись с пониманием к позиции и желанию своей подзащитной, и, судя по всему, начал распространять неправдивую информацию по этому поводу в СМИ. Это уже не в первый раз Ю. Тимошенко отказывается от свиданий с адвокатами и с партийными соратниками", - подчеркивает пресс-служба.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь