Вверх
Мобильная версия

В Евросоюзе активно занимаются здоровьем Тимошенко

Юлия Тимошенко
11:51 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф

Представители Евросоюза активно занимаются вопросами возможности лечения Юлии Тимошенко в немецкой клинике.

Об этом пишет в пятницу брюссельское издание EUobserver, со ссылкой на свои источники в европейских дипломатических кругах, сообщает "Укринформ".

"В этот чрезвычайно важный для двусторонних отношений момент посланцы Евросоюза обсуждают вопрос, чтобы Украина разрешила находящейся в заключении лидеру оппозиции Юлии Тимошенко получить лечение в Германии", - отмечает издание.

По информации автора публикации, этот вопрос решается на нескольких уровнях. Главным "каналом коммуникации" являются посланцы Европарламента - экс-президент Польши Александр Квасневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс. Согласно другому источнику, пишет издание, этой проблемой также активно занимаются послы ЕС и США в Украине.

Кроме этого, EUobserver располагает информацией о том, что именно ситуация вокруг Тимошенко является главным вопросом встречи Министров иностранных дел Германии и Украины в пятницу в Киеве.

"Если Тимошенко будет находиться в клинике в Германии в то время, когда лидеры ЕС будут встречаться с Януковичем в Вильнюсе, они смогут подписать соглашение (об ассоциации между ЕС и Украиной – ред.) без нанесения себе имиджевых потерь, а Янукович - без потери контроля", - считает автор публикации.

Как известно, Украина и Евросоюз стремятся подписать Соглашение об ассоциации во время саммита Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости