Вверх
Мобильная версия

ЦИК разрешила КИУ наблюдать за парламентскими выборами

15:23 Вт, 7 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК разрешила КИУ иметь официальных наблюдателей во время выборов народных депутатов.

Центральная избирательная комиссия, рассмотрев ходатайство ВОО "Комитет избирателей Украины" и приложенные к нему документы, предоставила разрешение организации иметь официальных наблюдателей во время выборов народных депутатов 28 октября 2012. Таким образом КИУ стал первой общественной организацией, которая получила возможность вести наблюдение за предстоящими парламентскими выборами, сообщили в пресс-службе Комитета избирателей.

Комментируя это событие, председатель правления КИУ Александр Черненко сказал: "Мы осуществляем наблюдение за всеми общенациональными и местными избирательными кампаниями в Украине, начиная с 1994 года. Долгосрочные наблюдатели КИУ уже с мая работают в округах, результаты их работы находят свое отражение в отчетах организации. В день голосования мы планируем привлечь к работе на участках не менее 3000 наблюдателей ".

Новшеством, в наблюдениях КИУ за парламентскими выборами, станет широкое использование новейших технологий, в частности, социальных сетей и геолокационных сервисов. КИУ заканчивает разработку интерактивной карты нарушений, корреспондентами которой сможет стать каждый избиратель.

1 августа в КИУ начала работу  горячая телефонная линия "Право на выбор-2012". Позвонив по телефонам (044) 425-21-66, 425-23-01 избиратели смогут получить квалифицированную консультацию от юристов организации по вопросам избирательного законодательства, сообщить о нарушениях, совершенных участниками избирательного процесса, узнать о возможных вариантах защиты своих прав и интересов.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)