Вверх
Мобильная версия

Против Ющенко подали иск

Виктор Ющенко
15:32 Пн, 24 Июнь 2013 Телеграф

В ВАСУ подали иск против Ющенко за газовые контракты с Россией.

Юридическая компания Lions Litigate инициирует проверку законности действий 3-го президента Украины Виктора Ющенко относительно заключения контрактов на поставку и транзит газа между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2008 году.

С соответствующим иском в Высший административный суд обратился директор компании Станислав Батрин, сообщает РБК-Украина.

Он, в частности, просит признать противоправными действия Ющенко относительно издания обязательных к выполнению предприятием НАК "Нефтегаз Украины" директив с соответствующими условиями к заключению и содержанию контрактов на поставку и транзит газа; отозвания председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Олега Дубины и запрета подписания согласованного по состоянию на 30-31.12.2008 на межправительственном уровне Украины и России контракта на поставку газа по цене 235 долл. за 1 тыс. куб. м.

"Мы также рассматриваем как противоправные действия Ющенко относительно принятия на себя компетенции Кабинета Министров Украины и осуществления управленческого влияния на НАК "Нефтегаз Украины" (превышение властных полномочий, учитывая ст.19 Конституции Украины) в процессе заключения контрактов на поставку и транзит газа по № КП и № ТКГУ, издания обязательных к выполнению директив предприятию НАК "Нефтегаз Украины", - говорится в сообщении.

Истец также требует признать незаконным и отменить указ Президента Украины от 26 февраля 2008 года №165/2008, которым утверждены обязательные к выполнению директивы Президента.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами