Вверх
Мобильная версия

Янукович разрешил называть охранников по-морскому

03:44 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф

Президент Украины разрешил присваивать военнослужащими Управления государственной охраны корабельные воинские звания.

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства. Указом вносятся изменения в Положение о прохождении военной службы по контракту военнослужащими Управления государственной охраны Украины. Так, решением Президента звания в управлении будут отныне делится на армейские и корабельные.

В указе наводится перечень таких званий от солдата до генерал-полковника для армейских званий и от матроса до адмирала для корабельных. К воинским званиям лиц офицерского состава медицинской и юридической служб управления, имеющих соответствующее образование и занимающих соответствующую штатную должность, добавляются слова «медицинской службы» и «юстиции».

Также Янукович разрешил продлевать срок прохождения военной службы по новому контракту до достижения предельного возраста пребывания на военной службе: для военнослужащих, проходящих военную службу на должностях рядового состава, - на 3 года; для военнослужащих, проходящих военную службу на должностях сержантского и старшинского состава, - на 5 лет; для лиц офицерского состава - на срок от 5 до 10 лет.

Для лиц офицерского состава, имеющих право на пенсию за выслугу лет, по их желанию срок прохождения военной службы по новому контракту может быть продлен на срок от 2 до 10 лет, но не более чем до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна