Томенко: Официальные кандидаты ПР, по сути, прикрывают настоящих

Томенко: Официальные кандидаты ПР, по сути, прикрывают настоящих
08:08 Ср, 8 Август 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Партия регионов во многих областях применяет метод выдвижения основных и запасных кандидатов в народные депутаты по мажоритарке.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров партии “Батькивщина” Николай Томенко. По его словам, как ни парадоксально, в большинстве случаев главными являются не те кандидаты, которые официально презентованы Партией регионов, а те, кто не первый месяц финансово “стимулирует избирателей” в округах. Н. Томенко отметил, что, как правило, эти лица являются самовыдвиженцами и “давно получили согласие местных властей в поддержку их избирательной работы”. “Эти лица получили доступ к административным помещениям, системам образования, здравоохранения и взяли на себя обязательство войти в “правильную” фракцию власти”, - сказал вице-спикер. По его словам, наиболее показательна ситуация в Киеве, где вполне очевидно, что так называемые самовыдвиженцы из команды Леонида Черновецкого или известные депутаты или бизнесмены, определены как основные кандидаты. “Для того чтобы сохранить власть и иметь большинство, которое бы поддержало Президента, команда Виктора Януковича идет на то, чтобы принести в жертву собственных представителей от Партии регионов, и через самовыдвижение завести в ВР зависимых от власти людей”, - сказал Н.Томенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь