Ющенко: Подписание закона о языках - политическая игра

Ющенко: Подписание закона о языках - политическая игра
19:44 Ср, 8 Август 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Подписание Президентом Украины Виктором Януковичем языкового закона является политической игрой в интересах одной партии.

Об этом заявил лидер партии «Наша Украина», бывший Президент Украины Виктор Ющенко, сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".  Подписание закона, по его мнению, также свидетельствует о недальновидном выборе власти в пользу политических краткосрочных интересов одной политической силы и непонимания гуманитарной и нациеобразующей сути этого вопроса. "С самого начала власть смотрела на этот вопрос как на инструмент разогрева своего электората - начиная с Крыма, Донецка, Луганска и 13 областей Украины. Просто провели разделение украинцев, углубили раскол страны - потому что главное, это выиграть октябрь, выиграть по партийному списку. Это – приоритет", - сказал В.Ющенко. Он подчеркнул, что дискуссия по поводу судьбы законопроекта была длительной, но оказалась неэффективной, в том числе из-за политиканства, желания получить политические дивиденды из этой темы. "Донести то, что язык - это нациеобразующий фактор, консолидирующий фактор, - не смогли, потому что кто-то хотел нагреться на этой теме. Украинский дом - это был провал, потому что это было политиканство, пиар так называемых демократов", - сказал В.Ющенко. Председатель "Нашей Украины" расценил как минимальные шансы рабочей группы, созданной Президентом, смягчить последствия введения языкового закона. "Это просто бросили кость, дали поиграться на этой теме, на необходимости защиты и развития языка. Эту позицию интеллигенции опять будет с цинизмом проигнорировано в интересах политических мотивов", - считает В.Ющенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь