"Батькивщина" хочет слушать Виктора Януковича, а не Николая Азарова

"Батькивщина" хочет слушать Виктора Януковича, а не Николая Азарова

Фракция "Батькивщина" предлагает в пятницу, 5 июля, в Парламенте послушать Президента - вместо Правительства.

"У нас на пятницу запланирован "Час вопросов к Правительству". Но после нашей встречи с Президентом Виктором Януковичем он заявил, что готов выступить в Верховной Раде. Поэтому я обращаюсь к Вам, господин председатель (председатель Верховной Рады Владимир Рыбак – ред.), чтобы Президент Украины Виктор Янукович выступил в пятницу с стенах Верховной Рады, как мы договаривались, - вместо "Часа вопросов к Правительству"", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании согласительного заседания в понедельник.
По его словам, слушать правительство "нет никакого смысла", а выступление президента во время закрытия сессии Парламента "будет правильным". Как сообщалось, 6 июня депутатам Верховной Рады было роздано ежегодное послание Президента к Парламенту "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году". После этого оппозиция потребовала, чтобы В. Янукович выступил в Парламенте с посланием. Депутаты оппозиционных фракций заблокировали работу Парламента. Верховная Рада, по сути, не работала 6 и 7 июня. 19 июня Глава Государства провел встречу с А. Яценюком, а также лидером фракции "Партии регионов" Александром Ефремовым и Компартии - Петром Симоненко. После этой встречи П. Симоненко сообщил, что В. Янукович намерен выступить в Верховной Раде в день закрытия сессии.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь