ПР опубликовала свое заявление относительно языкового закона

ПР опубликовала свое заявление относительно языкового закона
03:00 Чт, 9 Август 2012 Телеграф УНН Фото: PHL

Партия регионов последовательно выполняет взятые на себя обязательства. Об этом говорится в заявлении ПР на официальном сайте.

"Мы обещали решить языковую проблему, которая долгие годы была камнем преткновения на пути к утверждению в Украине европейских ценностей. Партия регионов нашла эффективный механизм ее решения, предложив закон "Об основах государственной языковой политики", который был принят Верховной Радой 3 июля 2012 года. Благодаря новому закону каждый гражданин Украины теперь сможет свободно использовать свой родной язык во всех сферах общественной жизни. Закон полностью соответствует нормам Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, ратифицированной Украиной еще в 2003 году. Право на родной язык, который отстояла Партия регионов, - еще один шаг Украины на пути в европейское сообщество. Президент Украины В.Янукович, как гарант прав и свобод граждан, сделал все необходимое для того, чтобы в обществе наконец утвердилось взаимопонимание и согласие по языковому вопросу. После открытой общественной дискуссии Глава государства подписал закон, приняв мудрое решение, которое обеспечивает баланс интересов языковых групп многонационального народа Украины. Партия регионов благодарит всех своих поклонников за активную поддержку в отстаивании права русскоязычных и всех национальных групп на родной язык. Наши избиратели могут быть уверены в том, что все обязательства, которые берет на себя партия, будут безусловно выполнены!", - говорится в заявлении.

Все по теме:

Партия регионов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь