Олийнык: закон о языковой политике защищает права человека

Олийнык: закон о языковой политике защищает права человека
08:23 Чт, 9 Август 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Олийнык считает, что подписание языкового закона свидетельствует о том, что Украина выполнила европейские требования о защите прав человека.

Об этом он заявил, комментируя подписание Президентом Закона "О принципах государственной языковой политики", сообщили в пресс-службе Партии регионов. "Президент Украины, как гарант Конституции, соблюдает Основной Закон Украины. В 10 ст. Конституции прописаны 3 четких положения. Первое – государственным языком Украины является украинский язык. Второе – государство гарантирует свободное развитие и защиту русского и других языков национальных меньшинств. И третье – применение языков в Украине гарантируется Конституцией и определяется законом", - сказал Владимир Олийнык. По его словам, языковой закон полностью соответствует нормам Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств. Народный депутат от Партии регионов В. Олийнык утверждает, что Закон "О принципах государственной языковой политики" не нарушает права украинского языка. И именно украинский язык остается единым государственным языком в стране. "Более того, Виктор Янукович дал поручение создать рабочую группу при Кабинете Министров с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, ведущих специалистов по языковым вопросам для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно порядка применения языков в Украине", - напомнил депутат. Также Олийнык отметил, что подписание языкового закона – "еще одно подтверждение того, что Партия регионов выполняет свои обязательства перед избирателями".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь