Ступка идет в Раду окультуривать политику

Ступка идет в Раду окультуривать политику
11:12 Чт, 9 Август 2012 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Актер Остап Ступка объяснил свое баллотирование в Верховную Раду от партии "Украина – Вперед!" стремлением развивать культуру в политике.

"В парламенте я не буду делать политику на культуре, а займусь развитием культурной политики. Я верю в будущее украинской культуры. У нас есть огромный потенциал для развития", - отметил Ступка, которого цитирует пресс-служба партии Наталии Королевской. Актер убежден, что Украина требует глубокой культурной модернизации, поскольку здесь отечественные художники не имеют возможности реализовать себя. "20 лет культурный процесс был неинтересен политикам. Точнее сказать, культурная политика свелась к политизированию культуры. В парламенте есть десятки групп влияния, но нет культурного лобби. Кто будет представлять интересы актеров, художников, библиотекарей, музейных сотрудников - те, кто в течение двадцати лет за бесценок продавал под дискотеки и бары помещения библиотек, домов культуры, музеев?", - заметил Остап Ступка.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь