Сергей Власенко: Газовый контракт Юлии Тимошенко можно разорвать

Сергей Власенко: Газовый контракт Юлии Тимошенко можно разорвать
16:14 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters

Правительство Украины может разорвать газовый контракт с РФ, вступить в переговоры и поменять цены на российский газ, но этого не делает.

Об этом на пресс-конференции отметил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко. С. Власенко отметил, что Правительство рассказывает о кабальности этих контрактов вместо того, чтобы действовать... "Господин Азаров, господин Ставицкий, господин Бакулин, вступайте в переговоры, уменьшайте цену, если вы знаете, что цена неадекватна", - сказал С. Власенко. По его словам, все просто "как апельсин", ведь в самом контракте говорится, что если какая-либо из сторон заявит, что обстоятельства на рынке топливно-энергетических товаров существенно изменились по сравнению с тем, чего стороны ожидали при заключении контракта, а цена не отражает уровня цен рынка, то стороны вступают в переговоры по пересмотру контрактной цены. Помимо прочего защитник Юлии Тимошенко попросил Правительство не врать украинским гражданам о том, что в Украине самая высокая цена в Европе на природный газ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь