Владимир Рыбак готов провести внеочередную сессию Парламента

Владимир Рыбак готов провести внеочередную сессию Парламента
14:21 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Рыбак готов подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины в случае, если ее проведение будет необходимо.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак готов подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины в случае, если ее проведение будет необходимо для принятия жизненно важных законов. "Если будут готовы (законопроекты – ИФ), будет необходимость внеочередной сессии. Нет вопросов, я ее (инициативу – ИФ) воспринимаю, я подпишу, и мы можем провести", - сказал В.Рыбак на брифинге в пятницу в Киеве. В то же время спикер отметил, что у Верховной Рады Украины еще есть время и в сентябре, чтобы принять законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. "У нас есть два важных закона, которые надо принимать в сентябре, максимум – в начале октября. Это закон о прокуратуре и избирательный закон", - отметил В.Рыбак. Как сообщалось, фракция "УДАР" намерена инициировать проведение внеочередной сессии для принятия евроинтеграционных законов. Их поддерживают коллеги по оппозиции - фракции "Батькивщина" и "Свобода". "Если "Партия регионов" официально заявит, что готова приехать на эту сессию, мы готовы подстроить свой график, чтобы в Парламенте было конституционное большинство (при принятии евроинтеграционных законопроектов – ред.)", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в пятницу. В то же время, лидер фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины Александр Ефремов считает, что нет оснований проводить внеочередную сессию Парламента: "Я задаю вопрос: какие вопросы вы будете обсуждать? Ответа на этот вопрос нет". При этом он заявил о готовности рассмотреть законопроекты в случае их поступления. "Если законодательная инициатива будет такая, которая требует немедленного решения в зале, - мы соберемся и примем соответствующие законы... Если они появятся, мы поддержим эту инициативу", - сказал лидер фракции. Как сообщалось, 5 июля закрылась вторая сессия Верховной Рады Украины VII созыва, после чего депутаты будут работать в комитетах, а с 15 по 19 июля – в округах с избирателями. Запланировано, что 3-я сессия Верховной Рады начнет свою работу 3 сентября.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь