ЕП: Соглашение об ассоциации "ЕС-Украина" под угрозой

ЕП: Соглашение об ассоциации "ЕС-Украина" под угрозой
18:09 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф УНН

Подписать Соглашение об ассоциации Украина еще может, но может и не подписать.

Подписать Соглашение об ассоциации Украина еще может, но может и не подписать, если не сделает определенные шаги, заявил в эфире радио "Свобода" бывший председатель Сейма Литовской Республики, а ныне депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис.
"В Брюсселе обычно говорят о реформе Генпрокуратуры. Особенно не нравится ее зависимое или же политизированное состояние. Я думаю, что украинская власть рано или поздно должна понять, что эти изменения будут только на пользу ей. И не надо рассматривать это как уступку каким-то недобрым людям, которые хотят, чтобы Украина была слабее, или чтобы власть была слабее. Иногда, если власть очень сильна - это тоже нехорошо. Власть должна быть очень умной", - отметил литовский политик. Он добавил, что то, насколько украинская власть проявит разумные подходы, будет заметно именно за то время, которое осталось до подписания Соглашения об ассоциации. "Если украинская власть пропустит шанс Украины - придется сделать вывод, что она недостаточно умна", - сказал он. Говоря о деле Ю.Т имошенко как об одной из проблем, которую постоянно связывают с евроинтеграционным вопросом Украины, В. Ландсбергис отметил, что это является тем вопросом, который "вы должны задать украинской власти, чтобы они ответили, будут ли они чувствовать себя виноватыми, даже очень виноватыми, перед Родиной, если пропустят шанс Украины из-за нежелания что-то делать?" "И если они скажут, что разницы нет, то тогда они просто неразумны. Но если разница для них есть, а они ничего не делают, то тогда они поступают плохо", - отметил депутат Европарламента. Как сообщалось, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не видит предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС во время саммита "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре в Вильнюсе.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь