Очень жаль, что дело Юлии Тимошенко блокирует евроинтеграцию

Очень жаль, что дело Юлии Тимошенко блокирует евроинтеграцию
08:30 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф Укринформ Фото: Reuters

Перспектива присоединения Украины к Европейскому Союзу не должна зависеть от проблемы заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Франции Ролан Дюма на встрече с главой межпарламентской группы Украина-Франция, народным депутатом Алексеем Азаровым, сообщает корреспондент Укринформа. "В перспективе вхождения в Евросоюз, которую Украина открывает для себя, очень жаль, что именно эта проблема (уголовное наказание Тимошенко - авт.) блокирует всю работу, которую вы делаете по вхождению в Евросоюз", - подчеркнул Ролан Дюма. В то же время он добавил, что не понимает, "почему она возведена в такой ранг". "Это - внутренняя проблема Украины", - уверен экс-министр. В свою очередь Алексей Азаров по итогам встречи сообщил журналистам, что Ролан Дюма уверен в положительных для Украины итогах Вильнюсского саммита ЕС. "Он высказал предположение, что Украина на правильном пути, и достаточно высокие сегодня шансы у нас, чтобы в Вильнюсе было подписано соглашение об ассоциации. Это - самый главный меседж, который я сегодня получил, и, надеюсь, что все будет так", - сказал А.Азаров.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь