Вверх
Мобильная версия

Луценко: Власть вынуждена конкурировать с оппозицией без "Беркута"

Юрий Луценко
13:22 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Парламент - место, где власть вынуждена конкурировать с оппозицией без "Беркута".

Несмотря на старания Администрации Президента, в Украине существует Парламент, где власть вынуждена конкурировать с оппозицией без помощи "Беркута". Об этом написал на своем Facebook экс-министр МВД Юрий Луценко.

"Вывод 1-й - несмотря старания АП, в Украине существует Парламент, где власть вынуждена конкурировать с оппозицией без помощи "Беркута". Вывод 2-й - несмотря на старания оппозиции, в ВР не действуют правила, Регламент применяется выборочно. В важных вопросах для власти включается механизм кнопкодавства, и под крики "Ганьба!" "ручки тяяянутся".

Вывод 3-й - из-за лидерской, а не идеологической сути партий, законотворчество не имеет системного характера, направлено на сохранение или захват власти. Политика масок продолжается", - написал Ю. Луценко.

"Предложение. Приветствуя деятельность движения "Чесно" относительно индивидуального голосования, обнародования деклараций, проверок использования депутатских средств и т.п., есть необходимость поднятия масштаба требований. Время включить контроль общества над избранниками онлайн и требовать введения открытых партийных списков с механизмом персонального мандата. Речь идет о голосовании гражданином своей айди-карточкой с возможностью отзыва голоса. В случае отзыва 70%, голосов депутат теряет мандат ", - отметил Ю. Луценко.

С точки зрения политика - это дает действенный механизм преодоления болезни измен и обслуживания олигархических интересов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)
Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)