ПР: Блокирование работы Киевсовета - неуважение к избирателям

ПР: Блокирование работы Киевсовета - неуважение к избирателям
16:14 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

В ПР считают, что блокирование работы органов местного самоуправления - неуважение к киевлянам, как к избирателям.

В "Партии регионов" считают, что блокирование работы органов местного самоуправления столицы - прежде всего неуважение к киевлянам, как к избирателям, и к городу в целом. Такое мнение выразил народный депутат от ПР Владимир Вечерко.
"Сегодня в Киевсовете представлены разные политические силы, в том числе и оппозиционные. В свое время всем без исключения депутатам путем законного волеизъявления был предоставлен мандат доверия от киевлян. Почему, вместо конструктивной работы над развитием города, в стенах Киевсовета происходят то блокировка трибуны, то выламывание дверей, то другие провокации - вопрос, очевидно, риторический", - констатировал парламентарий. В. Вечерко отметил, что профильный комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики намерен изучить вопрос о возможности внесения изменений в законодательство, необходимых для более динамичного развития Киева. "Сегодня Киев сталкивается со многими проблемами, характерными для большинства городов Украины. Однако есть и специфические вопросы развития города, решать которые необходимо совместно - силами муниципалитета, профильных министерств и парламентариев. Для этого необходим конструктивизм и готовность работать, а не устраивать провокации ради пиара", - заявляет он. Как сообщалось, секретарь Киевсовета Галина Герега объявила короткий перерыв и пригласила глав фракций политических партий в Киевсовете на совещание, где заверила, что сегодняшнее заседание Киевсовета - легитимно. После того, как Г. Герега открыла заседание в зале началась потасовка между депутатами Киевсовета и нардепами. В результате все депутаты подошли к трибуне и заблокировали ее. Напомним: секретарь Киевсовета Галина Герега открыла пленарное заседание сессии. В сессионном зале было зарегистрировано 65 депутатов из 120. Ранее сообщалось, что 20 нардепов от оппозиции блокируют трибуну и не дают начать сессию Киевсовета. Как сообщил Роман Федчук, во время драки Арсению Яценюку охрана КГГА разбила очки и избила его. Напомним: народные депутаты от оппозиции, которые зашли в сессионный зал Киевсовета, заблокировали трибуну. Более полусотни беркутовцев оттеснили свободовцев и активистов от КГГА. Как сообщалось, утром активисты пошли на штурм КГГА. Ранее сообщалось, что сегодня в 9:00 жители Киева, представители общественных организаций, протестных групп соберутся на "Киевское Вече", чтобы пикетировать здание Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) с требованием к "просроченным" депутатам немедленно освободить помещение, в связи с нелегитимным проведением сессии Киевсовета, полномочия депутатов которой закончились еще 2 июня 2013 года. Напомним: на 11 июля назначена очередная сессия Киевсовета, при этом срок ее полномочий истек еще 2 июня. Как сообщалось, представители "Батькивщины" также выйдут на пикет. Председатель Киевской городской организации партии, народный депутат Юрий Одарченко не исключает применения силовых методов во время сессии Киевского городского совета.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь