Тигипко: в сентябре госслужащим повысят зарплату на 26%

Тигипко: в сентябре госслужащим повысят зарплату на 26%
01:14 Сб, 11 Август 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Вице-премьер–министр социальной политики не исключает, что заработная плата госслужащих может повыситься уже в сентябре на 26 процентов.

"Меня очень беспокоит заработная плата моих коллег, которые занимаются социальной работой в регионах. Хотим иметь качественную государственную службу – надо платить. Для меня это сегодня является одной из самых больших проблем",- отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина" на пресс-конференции в Днепропетровске заявил С.Тигипко. По его словам, попытка повысить заработную плату будет сделана в сентябре "путем изменений к бюджету". Он также отметил, что первая попытка поднять заработную плату госслужащим была в апреле текущего года. "Тогда на это в бюджете предусматривалось 300 млн. грн. и хватало поднять заработную плату на 26 процентов. Но оказалось, что это пошло на компенсацию того недофинансирования, которое в начале года не было запланировано. И хотя бы получить эти 26 процентов. Но это не отменяет того, мы должны сделать увеличение в 2013 году еще хотя бы на 50 процентов", - сказал С.Тигипко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь