Вверх
Мобильная версия

"УДАР" будет препятствовать внеочередной сессии КГГА

УДАР
15:40 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"УДАР" намерен препятствовать проведению внеочередной сессии Киевсовета - Кличко.

Партия "УДАР" намерена препятствовать возможному проведению внеочередной сессии Киевсовета, заявляет лидер политической силы Виталий Кличко.

"Мы еще раз обращаемся к общественности, ответственность в случае проведения незаконной сессии будет лежать на власти. Принимать участие в незаконных заседаниях наша партия не собирается. Мы будем противостоять всеми методами", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

В.Кличко вновь подчеркнул, что заседания Киевсовета в нынешнем составе нелегитимны.

"Учитывая то, какая ситуация городе - социальное напряжение, криминальная обстановка,- выборы в Киевсовет, если состоятся, покажут не очень хороший результат для Партии регионов. Максимально она может получить 10% от состава Киевсовета. Контроля не будет ни над Киевсоваетом, ни над мэром. И власть делает все возможное, чтобы выборы не прошли", - добавил он.

Как сообщалось, 11 июля представители оппозиционных партий, в том числе и "УДАРа", проводили акцию под зданием Киевского городского совета, где должно было состояться пленарное заседание столичного органа местного самоуправления, которое в оппозиции считают нелегитимным. В ходе митинга активисты попытались прорваться на сессию горсовета, однако им помешали бойцы спецподразделения "Беркут".

Секретарь Киевгорсовета Галина Герега заявила, что Киевсовет будет продолжать свою работу, несмотря на заявление оппозиции о его нелегитимности после 2 июня. Она также заявила о своих намерениях обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел по поводу блокирования народными депутатами пленарного заседания Киевсовета. В Партии регионов также заявили, что если оппозиция будет блокировать заседание Киевсовета, то "придет вторая половина Верховной Рады", чтобы обеспечить проведение ее заседаний.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володимир 17.07.2013 19:51

    Таварищ Кличко, якийсь не послідовний. Минулого разу він казав, що битись з ригами, це не по-европейські. Сьогодні він вже буде діяти по-азійські. Де ж настаящий таварищ Кличко ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"