Вверх
Мобильная версия

Луценко не видит себя президентом, а мечтает стать евродепутатом

Юрий Луценко
08:43 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф

Юрий Луценко рассказал, что, находясь в тюрьме, сформулировал две мечты.

Соучредитель инициативы "Третья республика" Юрий Луценко не будет баллотироваться в президенты даже в случае изменения законодательства, которое в настоящее время ему это запрещает, потому что иначе видит свое политическое будущее.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", сообщает "Укринформ".

"Я не пойду в президенты не только потому, что это не позволяет нынешний закон "О Президенте" и не только потому, что решением суда мне запрещено занимать какие-либо распорядительные функции в течение следующих 3-х лет, а потому что считаю, что в украинской оппозиционной политике должен быть человек, у которого есть объективное право на дружескую помощь, в том числе дружескую критику публично, не пытаясь стать ни президентом, ни премьером, ни министром, ни даже депутатом. Вот у меня такая функция", - сказал Луценко.

Он добавил, что считает 3-летнее запрещение занимать названные им должности большим благом, а не проблемой, потому что это дает ему право быть более объективным в своей критике и помощи оппозиции. "Мне кажется, это делает меня высшим от подозрений в определенном эгоизме", - отметил политик.

Ю. Луценко рассказал, что, находясь в тюрьме, сформулировал 2 мечты: "Первая - я хочу стать депутатом Европарламента от Украины. Вторая - я хочу быть играющим тренером, а, возможно, и просто тренером молодой политической команды, которая заменит мое поколение в украинской политике".

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко