Вверх
Мобильная версия

Штефан Фюле: "Плана Б" от ЕС для Украины не существует

Штефан Фюле
11:00 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Фюле выразил уверенность в том, что украинская власть однозначно хочет интеграции с Европейским Союзом, а не выбирает между западом и ТС.

Украина демонстрирует положительные тенденции в вопросе подписания запланированного на ноябрь этого года Договора об ассоциации с Европейским Союзом и сможет подписать этот документ, если выполнит ранее выдвинутые для этого условия. Об этом сказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, передает "УНН".

"Конечно, Украина может в ноябре подписать Договор об ассоциации, это зависит от нее самой. Позиция по этому вопросу была четко высказана Советом Европейского союза: страна должна прекратить избирательное правосудие, реформировать избирательное законодательство и продемонстрировать прогресс во внедрении европейских стандартов. Я вижу положительную тенденцию: Правительство понимает важность Соглашения об ассоциации для страны и для нас", - сказал он.

Еврокомиссар также выразил уверенность в том, что украинская власть однозначно хочет интеграции с Европейским Союзом, а не выбирает между западом и Таможенным союзом, созданным Российской Федерацией.

Ш. Фюле также отметил, что ЕС не подготовил ни одного "плана Б" в деле Договора об ассоциации с Украиной, подчеркнув, что, даже если по каким-то причинам этот документ не будет подписан, - это не толкнет Украину в объятия России.

"Если этого не произойдет, то это не уменьшит роли Украины в регионе, наоборот - усилит ее и создаст большие возможности сотрудничества со всеми соседями, в том числе с Россией", - добавил он.

Фюле не дал прямого ответа на вопрос, остается ли освобождение из тюрьмы экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко обязательным условием для подписания Договора об ассоциации, отметив, что верит в успех миссии Квасьневского и Кокса.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции