Харьковский "языковой майдан" опять переехал

Харьковский "языковой майдан" опять переехал
12:05 Пн, 13 Август 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

В Харькове акция противников закона "Об основах государственной языковой политики" продолжается возле памятника футбольному мячу.

"Мы вынуждены были переместиться сюда после того, как власть через суд запретила нам проводить акцию возле памятника Шевченко", - сказал один из участников акции, Дмитрий Пилипец. По его словам, люди, участвующие в акции, меняют друг друга в течение дня: как правило, в рабочее время на месте проведения дежурит 5-10 человек, когда идет дождь - остаются двое. Как сообщалось, Харьковский окружной административный суд дважды удовлетворял административные иски Харьковского городского совета и запрещал проведение бессрочной акции противников закона "Об основах государственной языковой политики": сначала на площади Свободы, а затем - возле памятника Т. Шевченко, к которому "переехал" "языковой майдан" после первого запрета.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь