Януковичу прислали письмо с призывом немедленно освободить Тимошенко

Януковичу прислали письмо с призывом немедленно освободить Тимошенко
10:11 Пт, 2 Август 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

Освобождение экс-премьера "послало бы сильный сигнал об обязательстве властных структур относительно евроинтеграции Украины".

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий направил письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Как отмечается в пресс-релизе Всемирного конгресса украинцев, Европейский суд по правам человека своим решением от 30 апреля 2013 года признал, что весь срок досудебного заключения Ю. Тимошенко был незаконным, и это решение вступило в силу 31 июля. "Всемирный конгресс украинцев отмечает, что освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко остается критическим требованием ЕС для подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной во время 3-го саммита" Восточного партнерства "в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года", - заявил Е. Чолий. Он отметил, что освобождение экс-премьера "послало бы сильный сигнал об обязательстве властных структур относительно евроинтеграции Украины". Всемирный конгресс украинцев объединяет украинские организации из 33-х стран и поддерживает связи с украинцами еще 14-ти стран. Основан в 1967 году как некоммерческая организация. В 2003 году ВКУ был признан неправительственной организацией со специальным консультативным статусом Экономическим и социальным советом Организации Объединенных Наций.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь