Николая Азарова не сменят до самых выборов

Николая Азарова не сменят до самых выборов
00:41 Вт, 6 Август 2013 Телеграф УНИАН

Политолог Вадим Карасёв прогнозирует, что премьер-министр Николай Азаров продержится на этом посту до президентских выборов.

Такое мнение эксперт высказал в эксклюзивном комментарии УНИАН. "Разговоры о том, что Арбузов вскоре станет премьер-министром, ведут те, кто не понимает сути "контракта", по которому сформирован нынешний Кабинет министров. По этому "контракту" сформирован тандем Азаров - Арбузов. Азаров остается в должности премьер-министра до президентских выборов 2015 года, а Арбузов будет его первым вице-премьером", - сказал Карасёв. По словам политолога, "контракт" заключается в том, что Азаров уравновешивает и балансирует возможные внутренние противоречия в правительстве и в то же время готовит возможную замену на премьерство - Арбузова. Между тем, отметил эксперт, Арбузов также заинтересован в неспешной, обстоятельной подготовке к премьерской должности. "Он не хочет брать на себя ответственность за экономическую, финансовую ситуацию в государстве, за возможные проколы экономической политики. Все это на себя брал, берет и будет брать Николай Азаров, пока будет на своей должности. Кроме того, премьер прекрасно понимает неготовность "молодых" донецких взять под полный контроль Кабмин. Тем более, в этом вопросе идет другое противостояние других групп влияния в правящей команде. Поэтому всех устраивает сбалансированное построение нынешнего Кабмина", - сказал Карасёв. По его словам, "нужно дождаться, пока созреет среди "молодых" министров и вице-премьеров достойная замена Азарову". "Теоретически занять в будущем должность премьера есть (шанс) у каждого молодого министра. Президент как умелый кадровик выстроил свою команду таким образом, чтобы на данном этапе вице-премьеры больше проявляли себя в доверенных им сферах компетенции, а не начинали прямую борьбу за должность премьера. Сейчас для них главное - показать профессионализм в сферах их компетенции для того, чтобы претендовать на высокие должности в государстве. Пока выглядит все так, что это не Кабмин "Азарова - Вилкула", а "Азарова - Арбузова", - сказал Карасёв.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь