Вверх
Мобильная версия

Анна Герман объяснила Виктору Медведчуку, кто в "доме" хозяин

Анна Герман
18:12 Ср, 7 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

А. Герман разъяснила "опытному юристу" В. Медведчуку, кто определяет, куда двигаться Украине.

Народный депутат Украины Анна Герман выразила удивление по поводу реплики лидера Гражданского движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука о том, что у народа никто не спрашивал, поддерживает ли он европейский выбор Украины. В ответе, предоставленном "УНН" пресс-службой А. Герман, она разъяснила В. Медведчуку, кто именно определяет внешнеполитический курс государства.

"По поводу реплики лидера Гражданского движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука о том, что у народа никто не спрашивал, поддерживает ли он европейский выбор Украины, могу только выразить удивление таким выводом опытного юриста", - отметила А. Герман.

Нардеп считает, что все просто и определено законодательством.

"Между тем, все достаточно просто. Практически 3 года назад, а именно - 1 июля 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", в котором прописано буквально следующее: "Обеспечить интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе". Народ делегировал свое право определять, куда идти государству, депутатам высшего законодательного органа.

Таким образом, европейский приоритет во внешней политике Украины не является "узурпацией властью власти народа", а прямым следствием его волеизъявления. Кстати, я что-то не слышала, чтобы наши граждане проявляли недовольство продвижением Украины в направлении объединенной Европы. Наконец, если такое когда-нибудь случится, мы будем вынуждены согласиться, что Виктор Медведчук был прав. Теперь же, как любит выражаться молодежь, такие выводы "не в тему", - цитирует А. Герман ее пресс-служба.

Напомним: по мнению лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, украинский народ может отменить "европейский выбор", который за него делают безответственные политики.

В. Медведчук заметил, что никто у украинского народа не спрашивал о том, сделал ли он этот европейский выбор.

"Потому что за ним следует 2 логичных вопроса: кто спросил у народа и когда наш народ высказался за „европейский выбор“? Никто! Так что подобные заявления от имени „единственного источника власти“ пахнут серьезным политическим цинизмом, за которым, если речь идет о представителях власти, можно рассмотреть явную попытку узурпации этой самой власти народа", - сказал В. Медведчук.

Перед заявлением В. Медведчука народный депутат от "Партии регионов" Анна Герман высказалась по поводу евроинтеграции Украины, сказав, что "отменить европейский выбор Украины может только украинский народ".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • apis 08.08.2013 23:07

    Вспоминаем эйфорию по поводу выхода из СССР.Что за 20 лет стало лучше?Прибалтика 20 лет в связке с Европой и что там стало лучше.Думаете будет лучше.Посмотрим....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 08.08.2013 13:00

    Вместе с Тимошенко!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • регистратор городов 08.08.2013 07:32

    Герман-ША - ИУДА из КГБ. Эта с ..а всегда всех ПРЕДАВАЛА. Засланный ПРОВОКАТОР ! Но скоро после 2015 года всю эту банду посадят в ТЮРЬМУ вместо Тимошенко ( рокировка ), где им и место, а все, что они приняли в ВР ОТМЕНЯТ и украденное вернут... КРЫСЫ продажные... Вот тогда послушаем, что эта С .а скажет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)