"Батькивщина" обвиняет власть в бездействии

"Батькивщина" обвиняет власть в бездействии
10:04 Чт, 8 Август 2013 Телеграф Украинские новости Фото: PHL

"Батькивщина" обвиняет власть в бездействии по защите интересов пострадавшего и погибших в результате инцидента в Азовском море украинцев.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" обвиняет власть в бездействии по защите прав и интересов пострадавшего и погибших в результате инцидента в Азовском море 17 июля украинцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. Партия подчеркнула, что российская сторона пытается переложить вину инцидента на украинских рыбаков и обвинить их по российским законам незаконном вылове рыбы и нарушении правил кораблевождения. "Хотим напомнить, что до сих пор на этом участке граница между Украиной и Россией недемаркирована, поэтому установить границу в Азовском море невозможно. Явно неадекватными были действия капитана российского пограничного катера, который в мирное время, несмотря на возможные человеческие жертвы, специально пошел на таран меньшего украинского судна", - говорится в сообщении. "Батькивщина" требует от украинской власти жесткой реакции на инцидент в Азовском море. "Прошло уже 2 недели: достаточно долгое время для того, чтобы украинские органы власти стали на защиту прав и интересов своих соотечественников. Однако этого не произошло - Министерство иностранных дел Украины занимает крайне непонятную позицию по этому вопросу, избегая любых комментариев", - подчеркивается в заявлении. Партия также отмечает, что за время, прошедшее с момента инцидента, состоялось несколько украино-российских встреч на высшем уровне, однако украинская сторона так и не подняла этот вопрос. Как сообщалось, Украина ожидает возвращение из России пострадавшего в результате инцидента в Азовском море 17 июля украинца Александра Федоровича в конце недели. Пострадавший в результате инцидента в Азовском море украинец заявляет о преднамеренном таране российскими пограничниками их судна. Россия не намерена арестовывать украинца, пострадавшего из-за столкновения с российским пограничным катером в территориальных водах России в Азовском море лодки с донецкими рыбаками. Союз офицеров Украины призывает Россию выдать командира пограничного катера для суда в Украине по факту гибели украинских рыбаков в Азовском море. Военный следственный отдел Следственного комитета России по Краснодарскому гарнизону возбудил уголовное производство по факту нарушения правил кораблевождения, из-за чего в территориальных водах России в Азовском море погибли донецкие рыбаки после столкновения с российским пограничным катером. Напомним: 17 июля 4 рыбака из Донецкой области погибли из-за столкновения с российским пограничным катером территориальных водах России в Азовском море.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь