Тимошенко - не большая проблема, народ не судят из-за 1 человека

Тимошенко - не большая проблема, народ не судят из-за 1 человека
12:54 Пт, 9 Август 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

Для Словакии нахождение Ю.Тимошенко в тюрьме не является большой проблемой - в отличие от, например, многих политиков в Германии".

Об этом в интервью изданию "Закон и Бизнес" рассказал депутат национального совета Словакии, председатель группы межпарламентской дружбы с Украиной Микулаш Крайкович, отвечая на вопрос о евроинтеграционных устремлениях Украины и ее готовности к этому.
"Нет ни одного государства, которое бы? вступая в Евросоюз, не имело своих проблем. И Словакия тоже их имела, и Чехия, - обратил внимание депутат. - Поэтому либо страна хочет бороться с этими проблемами, или не хочет. Проблемы нужно идентифицировать и бороться с ними". "Для нас, для Словакии, наличие Тимошенко в тюрьме не является большой проблемой, в отличие от, например, многих политиков в Германии. Я думаю, что нельзя осуждать весь народ только из-за одного человека. Я не знаю, справедливо она осуждена или нет, но связывать одно осуждение со стремлениями всего народа нельзя", - считает М. Крайкович. Как сообщалось ранее, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом должно состояться на саммите "Восточного партнерства", который состоится в ноябре этого года. Как сообщалось, 60% экспертов считают, что ЕС должен подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на Вильнюсском саммите в ноябре независимо от того, как решится вопрос Юлии Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса "Оценка политической ситуации в контексте проведения переговоров между Украиной и ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации", проведенного 01-05 июля 2013 года Агентством стратегических коммуникаций Res Publica. Как сообщалось, участники саммита Европейской народной партии в Вене (Австрия) отметили, что выполнение критериев - в первую очередь, решение вопроса политических заключенных, включая освобождение Юлии Тимошенко -, остаются ключевыми требованиями для подписания соглашения. Напомним: на саммите ЕС президент Европейского парламента Мартин Шульц выразил мнение, что Европейский союз не должен прекращать диалог с Украиной из-за дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Как известно, 5 августа 2011 года бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн дол. С 30 декабря 2011 года Ю. Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Ю. Тимошенко. 18 января 2013 года Ю. Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю. Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь