Защита Луценко подала кассационную жалобу на приговор суда

Защита Луценко подала кассационную жалобу на приговор суда
18:38 Вт, 14 Август 2012 Телеграф УНН

Сегодня защитники Юрия Луценко подали кассационную жалобу на приговор по делу экс-министра в Высший специализированный суд.

Об этом сообщил адвокат Александр Баганец. "Мы уложились в срок, который нам предоставляет закон - уложились в 3-месячный срок, который у нас есть с момента вступления приговора Печерского суда в законную силу", - отметил адвокат. Как пояснил защитник, Высший специализированный суд в течение 15 дней, которые назначены на рассмотрение дела, решит вопрос об истребовании дела из районного суда. После этого участникам процесса будет предоставлено время для ознакомления и представления возражений другим участникам процесса. "После поступления дела из районного суда, судья в течение 30 дней назначает дату рассмотрения. Но я не знаю, как сегодня, при обстоятельствах, которые сложились, будет складываться ситуация, в какие сроки будет назначено рассмотрение", - сказал А. Баганец. По словам Баганца, решение кассационной инстанции откроет путь к обжалованию в Европейском суде по правам человека. Напомним: 16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенный бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко Печерским райсудом столицы. Ю. Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Генпрокуратура предъявила ему обвинение в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий. Печерский райсуд Киева 27 февраля 2012 г.  приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

Все по теме:

Луценко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь