Вверх
Мобильная версия

В ВР хотят добиться поименного голосования депутатов в регионах

Верховная Рада Украины
18:19 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ВР предлагают, чтобы депутаты местных советов голосовали поименно.

Народный депутат от «Батькивщины» Юрий Вознюк зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона о внесении изменений в статью 59 Закона Украины ”О местном самоуправлении в Украине” относительно обеспечения поименного голосования депутатов местных советов.
Текст законопроекта размещен на сайте ВР.
Законопроектом предлагается внести изменения в часть третью статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно которым решение совета принимается открытым поименным голосованием. Тайное голосование, в виде исключения, проводится в случаях, предусмотренных пунктами 4 и 16 статьи 26, пунктами 1, 29 и 31 статьи 43 и статьями 55, 56 данного закона.
В нынешней же редакции решение совета принимается открытым (в том числе поименным) или тайным голосованиям, а тайное голосование обязательно проводится в случаях, предусмотренных в названных выше пунктах.
Как отмечается в объяснительной записке, цель законопроекта - обеспечение возможности избирателям контролировать результаты голосования депутатов местных советов по вопросам принятия всех решений; улучшение дисциплины депутатов местных советов и предупреждение их участия в принятии решений в собственных интересах, решений не в интересах общины и решений, которые могут вызвать осуждение и возмущение со стороны избирателей; обеспечение реализации гласности и открытости со стороны органов местного самоуправления.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству