Вверх
Мобильная версия

В РФ грозят Украине выходом из зоны свободной торговли

Сергей Глазьев
10:34 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Таможенный союз в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной.

Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной в случае подписания официальным Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Также ТС может выйти из зоны свободной торговли с Украиной, сообщает УНН со ссылкой на российское издание "Вести", которое цитирует советника президента России Сергея Глазьева.

По его словам, усиление таможенного администрирования необходимо будет, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.

"Мы вынуждены будем усиливать систему ветеринарного и санитарного контроля, поскольку Украина переходит на европейские нормы", - в частности, отметил советник российского президента.

Кроме того, по его словам. "много проектов, которые мы наметили совместно с украинскими партнерами, включая атомную энергетику, оборонно-промышленный комплекс, ракетнокосмическую, авиационную промышленность, будут пересматриваться в сторону их сокращения".

Это будет сделано потому, что Украина "берет на себя слишком жесткие обязательства в части выполнения европейских технических регламентов и следования европейской оборонной и внешней политики".

Однако, как отметил С.Глазьев, если Украина захочет вернуться в Таможенный союз, то она получит возможность получать газ в два раза дешевле.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник