Вверх
Мобильная версия

Первую неделю работы ВР надо посвятить вопросам евроинтеграции

Ирина Геращенко
17:29 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом заявила народный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко.

Первую сессионную неделю сентября надо посвятить исключительно вопросам евроинтеграции. Об этом заявила народный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко во время круглого стола по евроинтеграции на Всемирном конгрессе украинцев во Львове, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "УДАРа".

Она также отметила, что в вопросах евроинтеграции оппозиция готова к конструктивному сотрудничеству со всеми политическими силами.

"Мы будем требовать от парламентского большинства первую сессионную неделю сентября посвятить исключительно вопросам евроинтеграции, законы должны быть проевропейскими не только по названию, но по содержанию", - заявила народный депутат.

Также Геращенко заявила: "Мы также требуем, чтобы власть, если она искренна в своей евроинтеграционной риторике, приняла кадровые решения по всем чиновников, которые агитируют за Таможенный союз и откровенно выступают против евроинтеграции".

Напомним, 5 июля спикер ВР торжественно закрыл работу второй сессии ВР VII созыва. По статистике, за 43 пленарных дня было проведено 46 пленарных заседаний, 19 из которых были потрачены на блокирование трибуны ВР.

Также В.Рыбак сообщил, что во время второй сессии были приняты 10 законов по евроинеграции, рассмотрены 13 законов, представленных Президентом Украины Виктором Януковичем, 70 - КМУ и 242 - народными депутатами. 39 законов были подписаны и вступили в силу.

Следующая, третья, сессия парламента начнет свою работу 3 сентября.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству