Вверх
Мобильная версия

Луганский облсовет признал русский язык региональным

11:15 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета приняли решение относительно мероприятий по реализации Закона Украины.

Депутаты определили, что основным языком работы, делопроизводства и документации областного совета является государственный язык, однако может использоваться русский язык. Акты областного совета принимаются на государственном или русском языке и официально публикуются на этих языках в соответствии с законодательством.

Луганский облсовет также будет рекомендовать сельским, поселковым, городским советам принять предусмотренные Законом Украины "Об основах государственной языковой политики" меры, направленные на развитие, использование и защиту региональных языков или языков меньшинств, при условии, если количество лиц - носителей регионального языка проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляет 10% и более от численности ее населения. Облсовет предложит местным органам государственной власти участвовать в выполнении в Луганской области Закона "Об основах государственной языковой политики".

Фото: mgm.com.ua

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)