США выступают за тесные отношения Украины и с Россией, и с ЕС

США выступают за тесные отношения Украины и с Россией, и с ЕС
10:14 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф Украинские новости
Посол США Джеффри Пайятт за развитие тесных отношений Украины с Россией при сохранении политики интеграции в Европейский союз.
Об этом он сказал в интервью газете "День". "Я считаю, что думать нужно о том, что Соглашение об ассоциации откроет возможности для углубления социально-экономических и коммерческих связей с Европой при одновременном сохранении очень важных исторических, экономических и человеческих связей, имеющихся у вас с Россией", - сказал Пайятт. При этом он подчеркнул, что подписание Соглашения необходимо рассматривать как один из этапов на пути к построению современного государства. Посол отметил, что поддерживает позицию Премьер-министра Николая Азарова, который считает, что в эпоху глобализации неправомерно и некстати строить барьеры по отношению к отдельным странам. Дипломат выразил позицию, что он поддерживает намерения Украины развивать тесные отношения с Европой, сохраняя взаимовыгодное сотрудничество с Россией. "Украина может служить шлюзом Европы к сердцу Евразии и шлюзом Европы к одному из самых динамических регионов мира, который тянется аж до Шанхая и Владивостока", - резюмировал Пайатт. Отдельно представляя позицию США, Пайатт сказал, что его страна намерена способствовать к развитию более тесных институциональных отношений между Украиной и ЕС. Как сообщало агентство, министр иностранных дел Леонид Кожара подтверждает интерес Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и функционированию зоны свободной торговли с Таможенным союзом Единого экономического пространства (Россия, Беларусь и Казахстан).

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь