Вверх
Мобильная версия

Виктор Янукович говорил об евроинтеграции, зарплатах и пенсиях

Виктор Янукович
10:37 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Виктор Янукович связывает низкий уровень зарплат и пенсий с неэффективным использованием средств государственного бюджета.

Президент Украины Виктор Янукович призывает Верховную Раду как можно скорее поддержать пакет законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Мы должны значительно ускорить реализацию программы реформ, в частности, закончить реформирование судебной системы, органов прокуратуры и внутренних дел. Предлагаю Верховной Раде как можно скорее поддержать соответствующий пакет законопроектов. Мы должны вместе принять все необходимые меры для эффективного внедрения нового Уголовного процессуального кодекса, законодательства об адвокатуре…, должны обеспечить принятие законов, предусмотренных планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины", - сказал глава государства, выступая в парламенте после торжественного открытия третьей сессии.

В.Янукович подчеркнул, что принятие пакета законов, необходимых для дальнейшего продвижения на европейском направлении, - это "домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита, чтобы Украина смогла подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и расширенное Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС".

"Ассоциация с Европейским Союзом нужна не власти или оппозиции. Ассоциация нужна украинцам. Это в первую очередь - стимул к дальнейшему реформированию, ускоренной модернизации, повышению социальных стандартов", - отметил президент, пишет "Интерфакс-Украина".

Президент Украины Виктор Янукович связывает низкий уровень зарплат и пенсий с неэффективным использованием средств государственного бюджета. Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент УНН.

Однако, по его словам, "недостаточный уровень социальных стандартов связан не только с неэффективностью использования средств государственного бюджета".

Поэтому он призвал нардепов сосредоточить особое внимание на прозрачности использования средств государственного бюджета. По словам главы государства, каждая гривна из госказны должна расходоваться эффективно.

Напомним, в 10 утра председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл третью сессию парламента VII созыва.

В сессионном зале зарегистрировано 385 депутатов.

Президент Украины пришел в Верховную Раду Украины, также в сессионном зале ВР присутствуют Премьер-министр Украины Н.Азаров и руководители ряда министерств. Также на сессии присутствовали экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасневский.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами