Вверх
Мобильная версия

Симоненко запретят проводить собрания по референдуму через суд

Петр Симоненко
22:11 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Симоненко через суд хотят запретить проводить собрания по референдуму о вступлении в Евразийский союз.

В Окружной административный суд города Киева обратились с заявлением, в котором просят не допустить проведения собрания граждан по проведению референдума о вступлении Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества. Об этом сообщили в пресс-службе Николая Катеринчука.

"К Центральной избирательной комиссии поступило сообщение, датированное 2 сентября 2013, от Симоненко Петра Николаевича, Буйко Георгия Владимировича и Адвена Алексея Владимировича о проведении собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕЭС). Указанные сборы должны быть проведены 8 сентября 2013 в 11:00 на стадионе "Спартак" по адресу: г. Киев, ул. Фрунзе, 105. Евразийское экономическое сообщество является международной организацией, созданной для эффективного продвижения его сторонами"... процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач". Следовательно, членство в ЕЭС рассматривается государствами, которые его образовали, как механизм продвижения идеи Таможенного союза и Единого экономического пространства", - говорится в заявлении Николая Катеринчука.

Николай Катеринчук просит признать противоправными действия Симоненко Петра Николаевича, Буйко Георгия Владимировича, Адвена Алексея Владимировича по организации собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества и действия Центральной избирательной комиссии по принятию и регистрации сообщения о проведения запланированных на 8 сентября 2013 г. собраний граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Жанна Космо 05.09.2013 00:43

    Катеринчук вроде бы оппозиционер, а так рьяно встал на защиту интересов правящей партии с этим референдумом! Я всегда говорила, что ПР и "оппозиция" заодно, а ругаются только для вида.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр Петровский 04.09.2013 23:12

    Симонэ дело говорит, нельзя чтобы кучка людей в политике решала судьбу многомиллионного государства даже без консультации с этими самыми миллионами. А если референдум запретят, это будет значить, что демократия в стране закончилась.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября