Вверх
Мобильная версия

Рыбак: Никто не в силах отправить Тимошенко на лечение

Юлия Тимошенко
22:11 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рыбак еще раз заверил, что не обсуждал вопрос лечения Ю.Тимошенко с европолитиками.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заверил, что во время визита в Вильнюс, 6 сентября, не обсуждал с европолитиками вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Об этом он сегодня сказал в интервью "5 каналу".

"Я действительно сегодня заявляю, и парламент сплоченный как раз на вопросах евроинтеграции Украины, парламент может выполнить 100% своих обязательств. Но в собеседовании с парламентом, с президентом Литвы и с уважаемыми руководителями Европейского Союза лечение Тимошенко не рассматривалось ни с одним", - заверил В.Рыбак.

Он также отметил, что есть "матрица выполнения", где расписаны пункты, которые Украина должна выполнить к подписанию. "Я только пришел, президент Литвы говорит: "Вот вам матрица". И там все пункты, которые мы еще не выполнили. Пункта по Тимошенко нет", - сказал он.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что сегодня законодательно ни Президент Украины, ни Кабинет министров, ни Верховная Рада не могут направить экс-премьера Юлию Тимошенко лечиться за границу.

"Что касается законодательства, то сегодня ни у Президента в настоящее время, ни у правительства, ни у Верховной Рады нет возможности решить завтра вопрос и сказать, что мы можем направить Тимошенко за границу лечиться. И это знают и руководители Европейского парламента", - отметил В.Рыбак.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году